Торговый и прибыль и убыток

Торговый счет

Как уже было сказано, первый раздел торгового счета и отчет о прибылях и убытках называется торговым счетом. Целью подготовки торгового счета является выявление валовой прибыли или валовых потерь, тогда как второй раздел — выявление чистой прибыли или чистого убытка.

Подготовка торгового счета

Торговый счет состоит в основном для нахождения рентабельности товары, купленные (или изготовленные), проданные предпринимателем. Разница между ценой продажи и ценой проданных товаров есть 5 заработка бизнесмена. Таким образом, чтобы рассчитать валовой доход, необходимо знать:

(a) стоимость проданных товаров

(б) продажи.

Общий объем продаж можно установить из бухгалтерии продажи. Однако стоимость проданных товаров рассчитывается. Для того, чтобы вычислить стоимость продаж, необходимо знать его значение. "Стоимость товаров" включает в себя стоимость покупки товаров плюс расходы, & # 39; связанные с приобретением товаров и перевозкой товаров в места деятельности. Для того, чтобы вычислить себестоимость товаров "мы должны вычесть из совокупной стоимости товаров приобретенную стоимость товаров вручную. Мы можем изучить это явление по следующей формуле:

Открытое акционерное товары + стоимость закупок — закрытый фонда = стоимость продаж

Как уже говорилось, целью подготовки торгового счета является расчет валовой прибыли предприятия, он может быть описан как превышение суммы "продажа" над "стоимостью продаж". Это определение может быть объясняется в таком уравнении:

Валовая прибыль = продажная стоимость проданных товаров или (продажи + закрытый запас) — (запас в начале + покупки + прямые затраты)

Открытый акции и покупки вместе с покупкой и принесение расходов (прямой exp.) фиксируется дебитом, в то время как объемы продаж и закрытого запаса учитываются в кредитной стороне. Если кредитная сторона является Jeater, чем дебиторская сторона, разница записывается на дебитные стороне как валовая прибыль, которая в конечном итоге фиксируется на кредитная сторона отчет о прибылях и убытках. Когда дебиторская сторона превышает кредитную сторону, разница — это валовые потери, которые учитываются в кредитной части, и в конечном итоге отражаются на дебитные части счета прибыли и убытка.

Обычные статьи на торговой счета :

A) Дебет сторона

1. Открытие акций. Это запас, который остался нераспроданным конце прошлого года. Это должно было быть введено в книги с помощью открытия входа; поэтому он всегда с & # 39; является внутри пробного баланса. Как правило, он отображается как первый пункт на дебетовой стороне торгового счета. Конечно, в первый год бизнеса не будет открытых запасов.

2. Покупки. Это обычно второй элемент на дебетовой стороне торгового счета. "Покупки" означает общую сумму покупок, то есть покупку денежных средств и кредита. Любые возвращения наружу (возврат покупки) следует вычитать из покупки, чтобы узнать о чистых покупки. Иногда товары поступают на соответствующий счет-фактуры от поставщика. В такой ситуации на дату составления окончательных счетов следует ввести запись, чтобы дебетировать счет закупок и кредитовать счета поставщиков по стоимости товаров.

3. Расходы на приобретение. Все расходы, & # 39; связанные с приобретением товаров, также дебетуются на торговом счете. К ним относятся заработная плата, перевозка груза на внутренний транспорт, пошлины, плату за проезд, док-собрание, акцизный сбор, octroi и импортная пошлина и тому подобное.

4. Затраты на производство. Такие расходы понесенные предпринимателями для изготовления или предоставления товара в товарном состоянии, а именно: двигательной силе, газовом топливе, магазинах, роялти, расходах на фабрику, заработной платы начальника и руководителя и тому подобное.

Хотя затраты на производство строго берутся в производственный счет, поскольку мы готовим только торговый счет, расходы такого типа также могут быть включены в торговый счет.

(B) Кредитная сторона

1. Продажи Продажи означают совокупные продажи, то есть денежные продажи и продажа кредитов. Если есть какие-либо доходы от продаж, их следует отсчитывать от продаж. Таким образом, чистый объем продаж зачисляется на торговый счет. Если актив фирмы был продан, его не следует включать в продаже.

2. Закрытый запас. Это стоимость акций, не продаются в Ботани или магазине на последнюю дату отчетного периода. Обычно закрыт фонда представлен за пределами пробного баланса, в этом случае он отражается в кредитной части торгового счета. Но если он входит в пробный баланс, он не должен быть показан на стороне кредита торгового счета, но отображается только в балансе как актив. Запасные запасы следует оценивать по стоимости или рыночной цене, в зависимости от того, что меньше.

Оценка закрытого запаса

Определение стоимости упакованного запаса необходимо составить полную инвентаризацию или перечень всех предметов в собственном бога с величинами На основе физического наблюдения готовятся фондовые списки и стоимость общего количества акций рассчитывается на основе единицы стоимости. Таким образом, понятно, что инвентаризация состоит из (i) инвентаризации, (ii) ценообразования. Каждый товар оценивается по стоимости, если рыночная цена ниже. Стоимость инвентаря по стоимости легко, если стоимость остается фиксированной. Но цены остаются колебаниями; поэтому оценка стоимости запасов осуществляется на основе одной из многих методов оценки.

Подготовка торгового счета помогает торговли знать взаимосвязь & # 39; связь между затратами и полученными доходами и уровнем эффективности, с которой осуществляются операции было проведено. Отношение валовой прибыли к реализации очень значительным: он получен:

Валовая прибыль X 100 / Sales

С помощью П. соотношение он может установить, насколько эффективно он управляет бизнесом выше соотношение, лучше будет эффективность.

Закрытие записей, относящихся к торговому счету

Для передачи различных счетов, д & # 39; связанных с товарами и расходами на приобретение, после записей закрытия записано:

(i) Для открытия биржевого счета: дебетовый торговый счет и счет кредитного счета

(ii) для покупок: счет дебетового торгового счета и кредитной покупки, сумма которого составляет эту величину за вычетом возвратов покупки

(iii) для возврата покупки: счет купли-дебетования возвращает счет и покупку кредита [19659005] (iv) для возврата внутри: счет дебетового счета и счет возврата кредита на продажу

(v) для прямых расходов: дебетовый торговый счет и прямые прямые расходы счета индивидуально.

(vi) Продажа: дебетовый сбыт счета и кредитной торговый счет. Мы обнаружим, что все упомянутые выше счета будут закрыты, за исключением торгового счета

(vii) Для закрытого запаса: счет для закрытия счета дебита и аккаунт торгового счета После записи выше записей, торговый счет будет сбалансированным и разница две стороны установлены. Если кредитная сторона больше, результат — валовая прибыль, за который записывается следующая статья.

(viii) Для валовой прибыли: дебетовый торговый счет и кредитный отчет о прибылях и убытках Если результат является валовым убытком, указанная выше статья отменяется [19659003] Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках открывается путем учета валового прибыли (в кредитной части) или валового убытка (дебетовая сторона).

Для получения чистой прибыли бизнесмен должен дополнительно покрывать дополнительные расходы на прямые затраты. Эти расходы вычитаются из прибыли (или добавляются к валовым потерь), полученная цифра будет чистая прибыль или чистый убыток

. Расходы, отраженные в отчете о прибылях и убытках, является "косвенными расходами". Они классифицируются следующим образом:

Расходы на продажу и распределение .

Эти расходы включают следующие расходы:

(a) Зарплаты и комиссии продавцов

; б) Комиссия агентам

) Фрахт и перевозки по продажам

d) Налог с продаж

e) Непогашенные долги

(f) Реклама

(g) Затраты на упаковку

h) Экспортная пошлины

.

К ним относятся:

(a) Официальная зарплата

(б) Страхование

(с) Юридические расходы

(г) Торговые издержки

(19659005) (f) Плата за аудит

(g) Страхование

(h) Аренда

(i) Печатная и канцелярская прибор

(j) Почты и телеграммы

(k)

Финансовые расходы

К ним относятся :

(a) Скидка разрешена

(б) Проценты по капиталу

(c) Проценты по займу

(d) Скидки на счета со скидкой [19659003] Техническое обслуживание, обесценивание и покрытия .

К ним относятся следующие расходы

(a) Ремонт

(б) Амортизация активов

(с) Резерв или резерв для сомнительных долгов

(d) Резерв на скидку на должники.

Наряду с вышеуказанными косвенными расходами дебетовая сторона счета прибылей и убытков также включает различные бизнес-потери.

По кредитной стороной счета прибылей и убытков учетные статьи:

(a) Скидка получена

(б) Комиссия получила

c) арендная плата получена

d) полученные проценты

e) доход от инвестиций

(f) прибыль от продажи активов

(g) Выплаченные плохие долги

(h) Дивиденды полученные

(i) Льготный взнос и прочее