Преимущества и недостатки гармонизации стандартов бухгалтерского учета

Поскольку мировая экономика продолжает становиться все более распространенным в современном обществе, растет спрос на установку универсальных стандартов для всех предприятий и корпораций. Это особенно справедливо в области бухгалтерского учета. Одним из возможных вариантов является включение гармонизации в практику бухгалтерского учета во всем мире. Целью этого отчета будет объяснить концепцию гармонизации и осветить преимущества и недостатки, которые она будет иметь для корпоративного мира.

Как определял Самир Моґул в гармонизации стандартов бухгалтерского учета, гармонизация является "непрерывным процессом обеспечения что общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) формулируются, согласовываются и обновляются с учетом лучших международных практик" (Mogul, 684). В настоящее время гармонизация непосредственно эт & # 39; связана с конвергенцией GAAP и МСФО, что является Международным стандартам финансовой отчетности. GAAP, как правило, считается более правильным, тогда как МСФО считается наиболее важным. Некоторые различия между этими двумя стандартами включают отклонения в отчете о прибылях и убытках, отчетность по инвентаризации и измерения прибыли на акцию. Хотя многие мировые экономики уже приняли МСФО вследствие более динамичного подхода к глобализации, Соединенные Штаты все еще продолжают действовать в соответствии с GAAP. Поскольку экономическое давление глобализации продолжает расти, концепция перехода Соединенных Штатов на МСФО стала еще более неизбежной.

Универсальные стандарты бухгалтерского учета обеспечат много преимуществ мировой экономике. Как подчеркнуто в Nicolas Pologeorgis & # 39; "Влияние об & # 39; единения американских GAAP и МСФО», целью Комиссии по ценным бумагам и биржам "является последовательное достижение достижение честных, ликвидных и эффективных рынков капитала, таким образом предоставляя инвесторам точную и своевременную информацию , сравнимый и надежный "(Pologeorgis). Во-первых, это обеспечит последовательность на международных рынках. Это позволит бухгалтерам анализировать компании по всему миру, независимо от страны, в которой они работают. Кроме того, инвесторы смогут легко сравнивать финансовые отчеты международных корпораций, поскольку все компании будут придерживаться одинакового стандарта. Это приведет к увеличению международных инвестиций и общего экономического роста.

Несмотря на многочисленные преимущества гармонизации стандартов бухгалтерского учета, также несколько недостатков, д & # 39; связанных с процессом. Сюда входит период времени, необходимого для внедрения новых стандартов и расходов, & # 39; связанных с процессом. Бухгалтеры, работники управленческого персонала и инвесторы должны будут учиться новой бухгалтерской информации, которая будет дорогой для многих компаний. Компании также должны разработать новый внутренний контроль, поскольку существующий контроль станет устаревшим. Другим препятствием для гармонизации стандартов бухгалтерского учета будет нежелание стран принять обязательства & # 39; Обязательства по единому кодексу, поскольку многие из них имеют различные политические, экономические и этические системы. Другой негативный эффект, освещен Грантом Х & # 39; Хьюстона в разделе «Недостатки гармонизированных стандартов бухгалтерского учета», — это влияние, которое он окажет на малый бизнес в Соединенных Штатах (Х & # 39; Хьюстон). Расходы на соблюдение эт & # 39; связанные с переходом на новые стандарты бухгалтерского учета, будут препятствовать расширению и росту многих малых предприятий по всей Америке.

Гармонизация — это концепция, которая и дальше будет обсуждаться с текущим ростом мировой экономики. Идея перехода Соединенных Штатов на МСФО все еще чрезвычайно популярной темой дебатов в секторе бухгалтерского учета. Будь то преимущества гармонизации, действительно превосходят расходы, станут главным фактором в принятии решения.

Список литературы

Х & # 39; Хьюстон, Грант. "Недостатки гармонизации стандартов бухгалтерского учета". Малый бизнес. Chron, Sept. 2011. Интернет. 17 ноября 2013

МОГУЛ, Самир С. "Гармонизация стандартов бухгалтерского учета". Редакция. Дипломированный бухгалтер Jan. 2003: 681+. Веб 17 ноября 2013

Пологеоргис, Николас. "Влияние об & # 39; единения GAAP США и МСФО». Investopedia. Н.П., 21 января 2013 Интернет. 17 ноября 2013