Право пользования лизинговой системой бухгалтерского учета

Мир учета и инвесторов сдерживает себя огромными изменениями в финансовой отчетности на горизонте — был предложен новый стандарт бухгалтерского учета, и это было в конечном обсуждении между Советом по стандартам финансовой отчетности и Советом по Международным стандартам бухгалтерского учета.

В настоящее время, если лизинг квалифицируется как "эксплуатация", руководство по бухгалтерскому учету позволяет компаниям сохранять их "внебалансовые" — это обязательства & # 39; Обязательства, и актив не отражается в книгах. Затраты по сделке лизинга признаются по прямолинейному методу в течение срока действия контракта и непосредственно поступают в отчете о прибылях и убытках.

В текущих инструкциях говорится, что лизинг является "капиталом", если он содержит любой из следующих критериев: [19659002] — длительность более 75% оценочного экономической жизни недвижимости.

— возможность приобрести недвижимость менее справедливой рыночной стоимости.

— арендное имущество передается лизингополучателю в конце срока.

— текущая стоимость платежей превышает 90% справедливой рыночной стоимости имущества.

Руководство по капитальному аренды требует от компаний учета актива на имущество, а также обязательства & # 39; Обязательства на балансе по арендные платежи и процентные расходы. По этой причине компании часто проводят переговоры о своей аренду, чтобы обеспечить их учет как операционную аренду и содержание от баланса.

Существующая модель была подвергнута критике за невыполнение потребностей пользователей финансовых отчетов, поскольку она не обеспечивает правильного представления лизинговых операций, поскольку не содержит соответствующей информации о "правах и обязанности & # 39; связки", которые технически соответствуют определению активов и обязательства & # 39; обязательств в концептуальных рамках США GAAP. Кроме того, пользователи финансовой отчетности не имеют сопоставимости из-за разницы между капиталом и операционной арендой.

Согласно предложенной модели учета аренды «Право на пользования», лизингополучатель будет требовать признания актива по праву использования базовых имущество и обязательства & # 39; Обязательства, отражающий свои обязательства & # 39; Обязательства по осуществлению лизинговых платежей в течение срока аренды. Исходное обязательства & # 39; Обязательства по лизингу будет рассчитываться как текущая стоимость всех прогнозируемых будущих лизинговых платежей, тогда как право используемого актива будет рассчитываться как первоначальное обязательства & # 39; Обязательства по аренде плюс косвенные расходы, за исключением стимулов для аренды. Сначала доски предложили, что все права на пользование арендой амортизируются по методу "эффективной процентной ставки", то есть признания расходов на лизинг ускоряется или "оплачено" в течение срока аренды. Однако, после того, как было возбуждено большое беспокойство, ради решили двигаться вперед с "двойной моделью", в которой отдельные виды аренды недвижимости оставаться на балансе, но затраты будут признаны прямолинейно.

Компании, которые имеют многократную операционную аренду, требуют большого планирования и подготовки, чтобы быть готовыми к оформлению лизинга под новой моделью "правильно использовать". Бухгалтерские фирмы и компании также должны знать о том, что новая модель может негативно повлиять на многие финансовые и капитальных коэффициентов, когда лизинг переходит на баланс.