Ограничение анализа затрат и выгод

Анализ затрат и выгод (КБ) является мощным инструментом для оценки проектных инициатив или мероприятий и принятия решений с помощью результатов анализа. Процесс включает в себя денежную стоимость начальных и текущих расходов против ожидаемой прибыли ( wiki ).

Есть много преимуществ этого запланированного подхода. Но есть и недостатки, которые являются критическими.

И это не столько анализ на себе, сколько его использования. Обычно не существует ни одного проекта для оценки. Анализ ВБ может быть повторяющейся деятельностью. Каждый может установить план, оценить прибыль и принести некоторые расходы. Если вы решите выполнить любой проект, который имеет положительный чистая прибыль?

Главный вызов заключается не в оценке нового проекта, а в оценке цели, где находится компания, и проверить, подходят инициативы в этом направлении. Это, как правило, иная деятельность, чем настройки анализа СВ.

Проекты направлены на привлечение новых элементов к существующему бизнесу, а иногда они добавляют к организации определенную особенность или даже меняют культуру организации. Если мнение целесообразно. Итак, проекты меняют бизнес компании. И вы должны знать, является ли эта смена правильной.

То, что CB анализ не может предложить, является соответствием проекта с направлением стратегии. Многие проекты мало влияют на главную стратегию компании, тогда как анализ затрат и прибыли означает, что чистая прибыль в будущем является положительным.

Если существует множество проектов для оценки проекта по лучшим выходом из ЦБ, это может иметь наивысший приоритет, но может не соответствовать целям организации.

Более-менее такая же проблема возникает при оценке проекта относительно преимуществ и недостатков. Эти — списки — не дают тебе чувство направления.

В конце концов, для анализа проектов перед началом их проведения необходим анализ СВ. Но это стандартная практика. Попробуйте уменьшить ресурсы анализа на случайные действия. Если есть четкое направление, анализ ЦБ должен быть максимально заблокирован.

© 2008 Ханс Бол

Добавить комментарий